Cake banane à la caroube avec Fiona Gelin
Une recette simple avec un ingrédient ayant de nombreux bienfaits et qui a le goût de chocolat !
Facile
20 min.
20 min.
Miam !
A table !
8 personnes
3 bananes
100 g raisins de Corinthe
3 oeufs
70 g beurre végétal
7 cl lait d'amande
150 g farine
100 g farine de caroube
40 g noix
120 g sirop de caroube
1 cuillère à café levure chimique
1 cuillère à café extrait de vanille
0,5 cuillère à café cannelle
        
Préparation

1/ Pelez et écrasez les 3 bananes dans un bol

2/ Ajoutez les 3 oeufs et les 120g de sirop de caroube puis remuez au fouet

     

3/ Ajoutez ensuite les 150g de farine de blé et remuez

     

4/ Préchauffez le four à 180°

5/ Ajoutez ensuite les 7cl de lait d'amande avec les 100g de farine de caroube puis remuez

     

6/ Ajoutez à présent les 100g de raisins et les 70g de beurre végétal ramolli puis remuez

     

7/ Pour terminer, ajoutez la c. à c. de levure chimique, la c. à c. d'extrait de vanille et la 1/2 c. à c. de cannelle en poudre. Remuez

     

8/ Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné

9/ Passez au four 45mn à 180°

10/ Laissez refroidir avant de déguster !!!

     

 

Vous aimez la recette ? Partagez-là !
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Ajoutez votre commentaire
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Dès qu'une recette sera publiée, vous la recevrez en avant-première par mail et pourrez l'essayer sans plus attendre !
Nous utilisons des cookies
Les cookies nous permettent d'accroître la convivialité de nos pages et d'en améliorer le contenu en continu. En consultant les pages de notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.
Suivez-moi
sur Instagram
@laminutecuiz