Cake fondant chocolat banane
Vous ne pourrez plus vous en passer !!! un pur bonheur à déguster
Facile
25 min.
25 min.
Miam !
A table !
8 personnes
100 g farine
100 g sucre en poudre
100 g beurre doux
150 g chocolat noir 65%
3 oeufs
5 cl rhum
4 bananes
0,5 sachet de levure
        
Préparation

1/ Découpez en rondelles les 4 bananes, pas trop fines

2/ Faites fondre du beurre dans une poêle, et déposez vos rondelles afin qu'elles cuisent durant 5/10mn. Il faut qu'elles soient molles mais sans être de la bouillie.

3/ A la fin de la cuisson, versez dessus le rhum (facultatif) et laissez les bananes s'en imprégner durant 2/3mn. Puis laissez refroidir.

4/ Pendant ce temps, dans un bol, cassez vos 3 oeufs et versez vos 100g de sucre. Faites blanchir vos oeufs au fouet.

5/ Ajoutez les 100g de farine et le demi sachet de levure chimique, puis fouettez à nouveau

6/ Versez les 100g de beurre en l'ayant fait fondre auparavant. Fouettez à nouveau

7/ Coupez vos 150g de chocolat noir en copeaux et morceaux de différentes tailles.

     

8/ Ajoutez les morceaux à la pâte ainsi que les bananes. Remuez à la cuillère sans les écraser.

9/ Faites chauffer votre four à 180°

10/ Beurrez votre moule à cake et versez dedans la préparation

11/ Faites cuire 40mn à 180°

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez

     

Vous aimez la recette ? Partagez-là !
Commentaires
Nicolas H.
03/04/2024
Ajoutez votre commentaire
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Dès qu'une recette sera publiée, vous la recevrez en avant-première par mail et pourrez l'essayer sans plus attendre !
Nous utilisons des cookies
Les cookies nous permettent d'accroître la convivialité de nos pages et d'en améliorer le contenu en continu. En consultant les pages de notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.
Suivez-moi
sur Instagram
@laminutecuiz