Cake fondant chocolat banane
Vous ne pourrez plus vous en passer !!! un pur bonheur à déguster
Commentaires
Nicolas H.
03/04/2024
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Dès qu'une recette sera publiée, vous la recevrez en avant-première par mail et pourrez l'essayer sans plus attendre !
1/ Découpez en rondelles les 4 bananes, pas trop fines
2/ Faites fondre du beurre dans une poêle, et déposez vos rondelles afin qu'elles cuisent durant 5/10mn. Il faut qu'elles soient molles mais sans être de la bouillie.
3/ A la fin de la cuisson, versez dessus le rhum (facultatif) et laissez les bananes s'en imprégner durant 2/3mn. Puis laissez refroidir.
4/ Pendant ce temps, dans un bol, cassez vos 3 oeufs et versez vos 100g de sucre. Faites blanchir vos oeufs au fouet.
5/ Ajoutez les 100g de farine et le demi sachet de levure chimique, puis fouettez à nouveau
6/ Versez les 100g de beurre en l'ayant fait fondre auparavant. Fouettez à nouveau
7/ Coupez vos 150g de chocolat noir en copeaux et morceaux de différentes tailles.
8/ Ajoutez les morceaux à la pâte ainsi que les bananes. Remuez à la cuillère sans les écraser.
9/ Faites chauffer votre four à 180°
10/ Beurrez votre moule à cake et versez dedans la préparation
11/ Faites cuire 40mn à 180°
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez