Pain d'épices à l'orange
Une recette traditionnelle des fêtes de fin d'année avec ce pain d'épices aux zestes d'orange. C'est un pur délice, très facile à réaliser et si moelleux !
Facile
35 min.
35 min.
Miam !
A table !
6 personnes
150 g farine
150 g miel
60 g cassonnade
100 g beurre doux
1 sachet levure chimique
100 ml jus d'orange
50 ml eau
1 pincée bicarbonate alimentaire
1 orange bio
3 g mélange de 4 épices
        
Préparation

1/ Dans une casserole, faites bouillir les 100ml de jus d'orange et les 50ml d'eau avec les 60g de sucre roux et les 150g de miel

2/ Zestez votre orange non traitée et coupez le zeste en lamelles

3/ Une fois que le sucre est dissout, ajoutez y le zeste d'orange, les 3g du mélange de 4 épices et les 100g de beurre

4/ Une fois que le beurre est fondu, couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu durant 20mn.

5/ Dans un bol, tamisez les 150g de farine, le sachet de levure chimique et la pincée de bicarbonate de sodium afin de donner de la légèreté à la pâte.

6/ Versez le mélange petit à petit sur la farine et fouettez.

7/ Préchauffez le four à 180°.

8/ Versez dans un moule à cake en silicone cela évite de beurrer le moule.

8/ Passez au four 40mn à 180°. Dès qu'il est bien doré et qu'une croûte se forme, sortez-le du four.

Laissez refroidir avant de démouler ! Bonne dégustation

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