Pain d'épices à l'orange
Une recette traditionnelle des fêtes de fin d'année avec ce pain d'épices aux zestes d'orange. C'est un pur délice, très facile à réaliser et si moelleux !
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Cap ou pas cap ?
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1/ Dans une casserole, faites bouillir les 100ml de jus d'orange et les 50ml d'eau avec les 60g de sucre roux et les 150g de miel
2/ Zestez votre orange non traitée et coupez le zeste en lamelles
3/ Une fois que le sucre est dissout, ajoutez y le zeste d'orange, les 3g du mélange de 4 épices et les 100g de beurre
4/ Une fois que le beurre est fondu, couvrez la casserole et laissez infuser hors du feu durant 20mn.
5/ Dans un bol, tamisez les 150g de farine, le sachet de levure chimique et la pincée de bicarbonate de sodium afin de donner de la légèreté à la pâte.
6/ Versez le mélange petit à petit sur la farine et fouettez.
7/ Préchauffez le four à 180°.
8/ Versez dans un moule à cake en silicone cela évite de beurrer le moule.
8/ Passez au four 40mn à 180°. Dès qu'il est bien doré et qu'une croûte se forme, sortez-le du four.
Laissez refroidir avant de démouler ! Bonne dégustation