Cake à l'orange
Une bouchée d'énergie avec ce cake rempli de vitamines C
Facile
25 min.
25 min.
Miam !
A table !
8 personnes
125 g farine
125 g beurre doux
2 oranges à jus bio
3 oeufs
100 g sucre glace
100 g sucre en poudre
2 cuillère à soupe rhum
1 sachet de levure
        
Préparation

1/ Dans un bol, mélangez les 125g de beurre ramolli avec 50g de sucre en poudre

2/ Séparez les 3 jaunes d'oeufs des blancs , ajoutez-les au beurre sucré (les jaunes) et mélangez à l'aide d'une spatule

3/ Zestez une orange et pressez-en le jus que vous versez dans la préparation puis mélangez

4/ Ajoutez les 125g de farine (tamisée) petit à petit tout en remuant puis insérez le sachet de levure et mélangez

5/ Montez en neige au batteur vos 3 blancs d'oeufs. Une fois qu'ils commencent à mousser ajoutez les 50g de sucre restants

6/ Mélangez délicatement avec une spatule les blancs d'oeufs à la préparation

7/ Préchauffez le four à 180°

8/ Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (pas nécessaire s'il est en silicone)

9/ Passez en cuisson 30mn à 180°. Pour savoir s'il est cuit à l'intérieur, plantez un couteau dedans et s'il reste de la pâte collée dessus c'est qu'il faut le laisser encore au four

Pour le glaçage

1/ Pressez le jus de la deuxième orange que vous faites chauffer dans une casserole avec les 100g de sucre glace

2/ Ajoutez les 2 c. à soupe de rhum (si vous aimez).

3/ Dès que le mélange arrive à ébullition, retirez le du feu

4/ Dès que le gâteau sort du four, versez le sirop dessus afin de faire un beau glaçage sur toute la surface

Laissez refroidrir avant de prendre votre bouchée de vitamines C

 

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