Mi-cuit au chocolat
En compagnie de Samira Ibrahim, nous allons réaliser un des desserts préférés des Français
Facile
20 min.
20 min.
Miam !
A table !
3 personnes
110 g chocolat noir 70%
165 g oeufs
50 g cassonnade
50 g farine T55
60 g beurre doux
fleur de sel
        
Préparation

1/ Au bain-marie, faites fondre les 110g de chocolat en petits morceaux avec les 60g de beurre en remuant jusqu'à obtenir un mélange brillant et bien homogène. Puis laissez de côté

2/ Dans un autre bol, fouettez légèrement les 165g d'oeuf avec les 50g de sucre

3/ Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant toujours légèrement.

4/ Ajoutez les 50g de farine en la tamisant et remuez toujours légèrement avec une spatule

5/ Filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur durant 30mn.

6/ Beurrez vos cercles, posez les sur tapis de cuisson et versez la préparation jusqu'au 3/4 des moules car ils vont gonfler

     

7/ Préchauffez votre four à 200°

8/ Passez un cuisson entre 7 et 10mn selon votre four

9/ Démoulez et dégustez accompagné d'une bonne glace vanille !

     

 

Vous aimez la recette ? Partagez-là !
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Ajoutez votre commentaire
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Dès qu'une recette sera publiée, vous la recevrez en avant-première par mail et pourrez l'essayer sans plus attendre !
Nous utilisons des cookies
Les cookies nous permettent d'accroître la convivialité de nos pages et d'en améliorer le contenu en continu. En consultant les pages de notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.
Suivez-moi
sur Instagram
@laminutecuiz