Chaussons aux pommes...d'amour
Pour la St Valentin, surprenez votre partenaire avec ce chausson au coeur rouge facile à réaliser !
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Cette recette sera encore meilleure avec une pâte feuilletée maison !
1/ Pelez les 5 pommes et coupez les en petit morceaux
2/ Dans une casserole, déposez les pommes et ajoutez les 40g de cassonnade et la c. à c. de cannelle
3/ Laissez cuire à feu doux durant 30mn en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soit molles.
4/ Après 30mn, mixez les pommes pour en faire de la compote, tout en laissant quelques morceaux c'est agréable à la dégustation.
5/ Ajoutez 1 c. à c. de colorant rouge, remuez et laissez refroidir.
6/ Sur chacune de vos 2 pâtes, découpez 4 cercles pour avoir 8 chaussons.
7/ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez chaque cercle pour en faire un ovale.
8/ Badigeonnez le contour de chaque ovale avec du lait
9/ Insérez une c. à s. de compote sur chaque pâte.
10/ Refermez le chausson. A l'aide d'une fourchette, appuyez sur les bords pour bien les sceller et ça fera en même temps quelques dessins sur les chaussons.
11/ Faites quelques dessins sur le dessus des chaussons, sans appuyer trop fort pour ne pas percer la pâte.
12/ Dans un bol, fouettez l'oeuf avec une demie c. à c. de colorant pour donner une belle teinte aux chaussons
13/ Badigeonnez les chaussons d'une première couche puis passez-les 15 mn au réfrigérateur.
14/ Préchauffez votre four à 200°
15/ Après les 15mn, badigeonnez les chaussons d'une deuxième couche d'oeuf afin d'avoir une belle dorure.
16/ Passez en cuisson 20/25mn à 200°
17/ Dans une casserole, faites bouillir 25g d'eau avec 25g de sucre. Une fois le sirop à ébullition, réservez de côté.
18/ Dès la sortie du four, badigeonnez chaque chausson de sirop afn de leur apporter une belle brillance.
Régalez-vous et surprenez votre valentin(e) sans oublier sa rose rouge :)