Chouquettes moelleuses facile !
Un de mes petits plaisirs ces choux qui se dégustent sans s'arrêter
Facile
15 min.
15 min.
Miam !
A table !
5 personnes
60 g beurre doux
90 g farine
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
3 g levure chimique
15 cl eau
1 pincée sel
perles de sucre
        
Préparation

Pour 20 chouquettes :

1/ Portez à ébullition les 15cl d'eau avec les 60g de beurre

2/ Ajoutez d'un seul coup les 90g de farine, les 3g de levure chimique et la pincée de sel puis remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole. Laissez refroidir

3/ Ajoutez le sachet de sucre vanillé ainsi que le premier oeuf. Mélangez la pâte avec le batteur pour bien l'intégrer.

4/ Ajoutez le 2ème oeuf et remélangez au batteur

5/ Préchauffez votre four à 210°

6/ Formez vos choux avec une poche à douille (ou à défaut avec une petite cuillère)

7/ Parsemez vos choux de perles de sucre en les enfonçant un peu dans la pâte

8/ Passez au four durant 15-20 mn, toujours à 210°

9/ Dès qu'elles sont dorées, sortez les chouquettes du four pour qu'elles restent bien moelleuse à l'intérieur

Vous aimez la recette ? Partagez-là !
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Ajoutez votre commentaire
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Dès qu'une recette sera publiée, vous la recevrez en avant-première par mail et pourrez l'essayer sans plus attendre !
Nous utilisons des cookies
Les cookies nous permettent d'accroître la convivialité de nos pages et d'en améliorer le contenu en continu. En consultant les pages de notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.
Suivez-moi
sur Instagram
@laminutecuiz