Chouquettes moelleuses facile !
Un de mes petits plaisirs ces choux qui se dégustent sans s'arrêter
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Voir d'autres recettes de la même catégorie
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Pour 20 chouquettes :
1/ Portez à ébullition les 15cl d'eau avec les 60g de beurre
2/ Ajoutez d'un seul coup les 90g de farine, les 3g de levure chimique et la pincée de sel puis remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole. Laissez refroidir
3/ Ajoutez le sachet de sucre vanillé ainsi que le premier oeuf. Mélangez la pâte avec le batteur pour bien l'intégrer.
4/ Ajoutez le 2ème oeuf et remélangez au batteur
5/ Préchauffez votre four à 210°
6/ Formez vos choux avec une poche à douille (ou à défaut avec une petite cuillère)
7/ Parsemez vos choux de perles de sucre en les enfonçant un peu dans la pâte
8/ Passez au four durant 15-20 mn, toujours à 210°
9/ Dès qu'elles sont dorées, sortez les chouquettes du four pour qu'elles restent bien moelleuse à l'intérieur