Crumpet anglais
Au petit-déjeuner, au goûter ou durant un brunch, ces pancakes anglais vont vous surprendre
Facile
15 min.
15 min.
Miam !
A table !
12 personnes
250 g farine
200 ml lait
150 ml eau
5 g sucre en poudre
35 g beurre doux
1 sachet levure sèche de boulanger
1 pincée sel
0,5 cuillère à café bicarbonate alimentaire
        
Préparation

Pour 12 crumpets :

1/ Dans un cul de poule, tamisez vos 250g de farine afin d'éviter les grumeaux.

2/ Ajoutez les 5g de sucre, la pincée de sel, la levure sèche de boulanger, la demie cuillère à café de bicarbonate ainsi que les 150ml d'eau. Le bicarbonate apportera de la légèreté aux crumpets.

3/ Fouettez le tout afin d'obtenir une pâte homogène et finissez en la pétrissant à la main

     

4/ Faites tiédir vos 200ml de lait et ajoutez les en deux temps à la pâte

5/ Mixez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien fluide

6/ Laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon dans votre four éteint durant 1h

7/ Après 1h, voyez comme votre pâte a gonflée. 

8/ Faites chauffer votre poêle à crêpes, beurrez des cercles individuels. Beurrez votre poêle une fois chaude et déposez les cercles dessus.

9/ Versez une louche de pâte dans vos cercles

10/ La cuisson doit être très douce (position 2) jusqu'à ce que des alvéoles se forment sur le dessus et que la pâte soit cuite.

11/ Une fois la pâte cuite, vous pouvez les décercler et les retourner.

12/ La cuisson du dessus doit être simplement dorée pour ne pas que le crumpet durcisse.

13/ Servez-les chaud avec du beurre et/ou de la confiture. Vous allez vous régaler !

     

 

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