Crumpet anglais
Au petit-déjeuner, au goûter ou durant un brunch, ces pancakes anglais vont vous surprendre
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Pour 12 crumpets :
1/ Dans un cul de poule, tamisez vos 250g de farine afin d'éviter les grumeaux.
2/ Ajoutez les 5g de sucre, la pincée de sel, la levure sèche de boulanger, la demie cuillère à café de bicarbonate ainsi que les 150ml d'eau. Le bicarbonate apportera de la légèreté aux crumpets.
3/ Fouettez le tout afin d'obtenir une pâte homogène et finissez en la pétrissant à la main
4/ Faites tiédir vos 200ml de lait et ajoutez les en deux temps à la pâte
5/ Mixez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien fluide
6/ Laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon dans votre four éteint durant 1h
7/ Après 1h, voyez comme votre pâte a gonflée.
8/ Faites chauffer votre poêle à crêpes, beurrez des cercles individuels. Beurrez votre poêle une fois chaude et déposez les cercles dessus.
9/ Versez une louche de pâte dans vos cercles
10/ La cuisson doit être très douce (position 2) jusqu'à ce que des alvéoles se forment sur le dessus et que la pâte soit cuite.
11/ Une fois la pâte cuite, vous pouvez les décercler et les retourner.
12/ La cuisson du dessus doit être simplement dorée pour ne pas que le crumpet durcisse.
13/ Servez-les chaud avec du beurre et/ou de la confiture. Vous allez vous régaler !