1/ Dans un bol on mélange les 2 jaunes d'oeuf avec nos 100g sucre en poucre et on blanchit nos oeufs en les fouettant rapidement
2/ On y ajoute les 50g de farine que l'on tamise et on fouette à nouveau
3/ On y ajoute l'équivalent d'un verre de lait pour fluidifier la préparation
4/ On fait tiédir le reste du lait et on y ajoute la demie gousse de vanille fendue en extrayant les graines de vanille
5/ On verse la préparation dans le lait (en ayant retiré préalablement la gousse) et on monte en température en remuant continuellement pour ne pas que la crème fige jusqu'à ce qu'elle épaississe
6/ On filme à contact la crème pâtissière afin qu'il n'y ai pas un dépôt qui se forme et on la laisse refroidir à température ambiante
Préparation de l'oranais :
1/ Choisissez une pâte rectangle que vous découpez en 6 parts égales
2/ Nettoyez vos abricots et coupez les en 2
3/ Etalez votre crème pâtissière refroidie en diagonale sur les 6 rectangles de pâte
4/ Posez 2 demis-abricots sur la crème pâtissière de chaque rectangles de pâte
5/ Mélangez le jaune d'oeuf et étalez-en sur les 2 coins que vous allez replier sur les moitiés d'abricot
6/ Appliquez à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus de la pâte pour la rendre plus dorée à la cuisson
7/ Si vous souhaitez mettre des amandes effilées c'est à ce stade qu'il faut les disposer sur le dessus
8/ Enfournez 20/25mn dans un four préchauffé à 180°
... La crème pâtissière va couler en dehors de l'oranais mais c'est normal ...
9/ Pour finir, soit vous étalez de la gelée d'abricot (que vous avez chauffé) pour leur donner de la brillance, soit vous saupoudrez de sucre glace
Soit on déguste chaud, soit on conserve au réfrigérateur une fois l'oranais refroidi !
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La crème pâtissière :
1/ Dans un bol on mélange les 2 jaunes d'oeuf avec nos 100g sucre en poucre et on blanchit nos oeufs en les fouettant rapidement
2/ On y ajoute les 50g de farine que l'on tamise et on fouette à nouveau
3/ On y ajoute l'équivalent d'un verre de lait pour fluidifier la préparation
4/ On fait tiédir le reste du lait et on y ajoute la demie gousse de vanille fendue en extrayant les graines de vanille
5/ On verse la préparation dans le lait (en ayant retiré préalablement la gousse) et on monte en température en remuant continuellement pour ne pas que la crème fige jusqu'à ce qu'elle épaississe
6/ On filme à contact la crème pâtissière afin qu'il n'y ai pas un dépôt qui se forme et on la laisse refroidir à température ambiante
Préparation de l'oranais :
1/ Choisissez une pâte rectangle que vous découpez en 6 parts égales
2/ Nettoyez vos abricots et coupez les en 2
3/ Etalez votre crème pâtissière refroidie en diagonale sur les 6 rectangles de pâte
4/ Posez 2 demis-abricots sur la crème pâtissière de chaque rectangles de pâte
5/ Mélangez le jaune d'oeuf et étalez-en sur les 2 coins que vous allez replier sur les moitiés d'abricot
6/ Appliquez à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus de la pâte pour la rendre plus dorée à la cuisson
7/ Si vous souhaitez mettre des amandes effilées c'est à ce stade qu'il faut les disposer sur le dessus
8/ Enfournez 20/25mn dans un four préchauffé à 180°
... La crème pâtissière va couler en dehors de l'oranais mais c'est normal ...
9/ Pour finir, soit vous étalez de la gelée d'abricot (que vous avez chauffé) pour leur donner de la brillance, soit vous saupoudrez de sucre glace
Soit on déguste chaud, soit on conserve au réfrigérateur une fois l'oranais refroidi !