Brioche rapide hyper moelleuse
Une vraie tuerie cette brioche ... Vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger
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Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
1/ Faites chauffer préalablement vos 200ml de lait et versez les dans la cuve de votre robot. Versez les 5g de levure sèche de boulanger. Le lait chaud va permettre de bien la dissoudre.
2/ Ajoutez les 20g de sucre en poudre et la cuillère à soupe d'huile d'olive puis remuez.
3/ Une fois la levure dissoute, on ajoute les 240g de farine en la tamisant. Ajoutez la demie cuillère à café de sel et la cuillère à soupe de fleur d'oranger (si vous aimez).
4/ Pétrissez durant 3 minutes avec le crochet à petite vitesse. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez le faire au batteur (avec crochet également) ou à la main. Pour finir, pétrissez 1 minute à vitesse moyenne afin d'obtenir une pâte bien moelleuse.
5/ A l'aide d'une maryse, décollez la pâte du crochet et de la paroi de la cuve afin de former une boule.
6/ Filmez au contact de la pâte, recouvrez d'un linge, puis laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure
7/ Après 1 heure, la pâte a bien gonflée. Décollez-là et déposez-là sur votre plan de travail en le farinant afin d'eviter qu'elle colle.
8/ Travaillez la pâte pour former un carré avec votre rouleau à pâtisserie. Rajoutez un peu de farine si la pâte colle.
9/ Coupez des lignes de pâtes et ensuite des carrés afin de former des petites boulettes (environ 4 boules par ligne) de même grosseur pour avoir une brioche uniforme.
10/ Déposez les boulettes sur un tapis de cuisson en silicone (pas besoin de le graisser) en les collant les unes aux autres sans espace
11/ Posez une feuille de papier cuisson sur le dessus et laissez reposer 15mn
12/ Préchauffez le four à 180°
13/ Après 15mn, badigeonnez de lait le dessus et les côtés
14/ Passez en cuisson 15-20mn (selon votre four) toujours à 180°
15/ Avant de sortir la brioche du four, faites fondre au micro-ondes votre beurre.
16/ Dès qu'elle est doréee, sortez la brioche du four et badigeonnez-là du beurre fondu pour lui donner une belle brillance !
Le seul problème maintenant c'est de vous retenir de la manger :)