Fraisier aux biscuits de Reims
Apporter un peu d'originalité avec ce fraisier à la mascarpone et aux biscuits de Reims
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Cap ou pas cap ?
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1/ Commencez par filmer le fond d'un cadre avec du film alimentaire.
2/ Dans une assiette creuse, mélangez les 18 c. à s. de sirop de sucre de canne avec les 5 c. à s. de rhum (ou fleur d'oranger). Puis laissez de côté.
3/ Dans un bol, on fouette nos 5 jaunes d'oeuf avec les 200g de sucre roux et les 3 sachets de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ On y ajoute les 650g de mascarpone et on fouette à nouveau mais à petite vitesse jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
5/ Equeutez vos 500g fr fraises et coupez-les en 2.
6/ Imbibez 15 biscuits de Reims du sirop et tapissez le fond du moule avec. Le fait d'avoir positionné du film alimentaire va permettre de garder les biscuits bien imbibés par le sirop.
7/ Déposez une couche de crème sur les biscuits.
8/ Déposez ensuite les fraises sur les contours, face coupée posée sur le cadre du moule.
9/ Découpez le reste des fraises en petits morceaux et ajoutez les sur la partie centrale du gâteau.
10/ Etalez le reste de la crème, en insistant bien sur les bords du cadre
11/ Imbibez les 15 biscuits restants et déposez les sur la crème.
12/ Positionnez du film alimentaire sur le dessus afin d'éviter que les biscuits sèchent. Tassez bien sans oublier les bords.
13/ Laissez reposer au réfrigérateur 5h minimum...