Gâteau au fromage blanc citronné
Découvrez un de mes meilleurs dessert d'enfance que j'adorais manger en rentrant de l'école
Facile
30 min.
30 min.
Miam !
A table !
8 personnes
500 g fromage blanc
3 oeufs
80 g farine
100 g sucre en poudre
1 sachet de levure
sucre glace
1 citron bio
0,5 cuillère à café extrait de vanille
        
Préparation

1/ Dans un bol, mélangez les 500g de fromage blanc avec les 100g de sucre et la 1/2 c. à c. d'extrait de vanille

2/ Séparez vos 3 blancs des jaunes et insérez les jaunes avec le fromage blanc, puis mélangez

3/ Ajoutez le zeste du citron bio, puis remuez

4/ Tamisez vos 80g de farine et le sachet de levure chimique puis remuez avec le fromage blanc

5/ Montez vos blancs bien ferme puis ajoutez les délicatement à la préparation au fromage blanc en les soulevant avec une maryse. Vous obtenez un mélange bien mousseux.

     

6/ Préchauffez votre four à 200°

7/ Beurrez votre moule et versez la pâte

8/ Passez en cuisson 30mn à 200° puis 5mn à 250°

9/ Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante durant 30mn

10/ Passez au réfrigérateur 30mn 

11/ A la sortie, saupoudrez le gâteau de sucre glace. Aidez-vous d'un tamis pour bien le répartir

Bonne dégustation !

      

 

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