Gâteau au fromage blanc citronné
Découvrez un de mes meilleurs dessert d'enfance que j'adorais manger en rentrant de l'école
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Cap ou pas cap ?
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1/ Dans un bol, mélangez les 500g de fromage blanc avec les 100g de sucre et la 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
2/ Séparez vos 3 blancs des jaunes et insérez les jaunes avec le fromage blanc, puis mélangez
3/ Ajoutez le zeste du citron bio, puis remuez
4/ Tamisez vos 80g de farine et le sachet de levure chimique puis remuez avec le fromage blanc
5/ Montez vos blancs bien ferme puis ajoutez les délicatement à la préparation au fromage blanc en les soulevant avec une maryse. Vous obtenez un mélange bien mousseux.
6/ Préchauffez votre four à 200°
7/ Beurrez votre moule et versez la pâte
8/ Passez en cuisson 30mn à 200° puis 5mn à 250°
9/ Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante durant 30mn
10/ Passez au réfrigérateur 30mn
11/ A la sortie, saupoudrez le gâteau de sucre glace. Aidez-vous d'un tamis pour bien le répartir
Bonne dégustation !