Quatre-quarts chocolat & noix de coco
Ce dessert est à tomber avec ses saveurs de chocolat et de noix de coco ! Vous allez succomber à ce plaisir gourmand !
Facile
25 min.
25 min.
Miam !
A table !
14 personnes
150 g oeufs
150 g beurre doux
150 g sucre en poudre
150 g farine
75 g noix de coco râpée
8 g levure chimique
60 g pépites de chocolat
        
Préparation

Le quatre-quarts est un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart !

Pour 14 quatre-quarts individuels : 

1/ On commence par faire griller la noix de coco râpée dans une poêle. Dès qu'elle est dorée, retirez-la du feu et versez-la dans une assiette afin que la cuisson s'arrête

2/ Dans un bol, travaillez les 150g de beurre mou avec les 150g de sucre

3/ Ajoutez les oeufs un à un et remuez à chaque fois à la spatule puis au fouet

4/ Tamisez vos 150g de farine ainsi que vos 8g de levure chimique puis fouettez

5/ Versez sur la préparation la noix de coco râpée ainsi que les 60g de pépites de chocolat et remuez avec une maryse

     

6/ Préchauffez votre four à 200°

7/ Versez la pâte dans une poche à douilles

8/ Dans vos moules individuels, remplissez les au 3/4 car la pâte va gonfler. Vous pouvez aussi utiliser un moule à cake.

9/ Déposez sur le dessus quelques pépites de chocolat 

10/ Descendez la température à 170° et enfournez les moules durant 15-20mn jusqu'à ce que les quatre-quarts soient bien dorés

     

11/ Dès la sortie du four, démoulez-les et déposez-les sur une grille

     

12/ Une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez :)

     

 

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