Quatre-quarts chocolat & noix de coco
Ce dessert est à tomber avec ses saveurs de chocolat et de noix de coco ! Vous allez succomber à ce plaisir gourmand !
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Le quatre-quarts est un gâteau breton qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart !
Pour 14 quatre-quarts individuels :
1/ On commence par faire griller la noix de coco râpée dans une poêle. Dès qu'elle est dorée, retirez-la du feu et versez-la dans une assiette afin que la cuisson s'arrête
2/ Dans un bol, travaillez les 150g de beurre mou avec les 150g de sucre
3/ Ajoutez les oeufs un à un et remuez à chaque fois à la spatule puis au fouet
4/ Tamisez vos 150g de farine ainsi que vos 8g de levure chimique puis fouettez
5/ Versez sur la préparation la noix de coco râpée ainsi que les 60g de pépites de chocolat et remuez avec une maryse
6/ Préchauffez votre four à 200°
7/ Versez la pâte dans une poche à douilles
8/ Dans vos moules individuels, remplissez les au 3/4 car la pâte va gonfler. Vous pouvez aussi utiliser un moule à cake.
9/ Déposez sur le dessus quelques pépites de chocolat
10/ Descendez la température à 170° et enfournez les moules durant 15-20mn jusqu'à ce que les quatre-quarts soient bien dorés
11/ Dès la sortie du four, démoulez-les et déposez-les sur une grille
12/ Une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez :)