Fondant à la noix de coco
Un délice exotique ! Vous ne pourrez plus vous passer de ce dessert onctueux et si rapide à faire
Facile
25 min.
25 min.
Miam !
A table !
personne
140 g sucre en poudre
80 g fécule de maïs
500 ml lait
40 cl lait de coco
150 g mascarpone
1 cuillère à soupe extrait de vanille
noix de coco râpée
        
Préparation

1/ Dans une casserole, déposez les 140g de sucre avec les 80g de maïzena. Remuez

2/ Ajoutez les 500ml de lait demi-écrémé, les 40cl de lait de coco et la c. à s. d'extrait de vanille.

3/ Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaissement, comme la texte d'une bechamel en remuant continuellement (environ 10mn)

4/ Une fois que la préparation bout, baissez le thermostat et continuez à faire chauffer durant 3mn en remuant toujours.

5/ Une fois le temps écoulé et la préparation onctueuse, enlevez du feu et ajoutez les 150g de mascarpone.

6/ Remuez jusqu'à ce qu'elle soit entierement intégrée.

7/ Versez dans un moule en silicone ou dans des moules individuels.

8/ Laissez au réfrigérateur au moins 7h.

9/ Avant de servir, parsemez de noix de coco râpée sur le dessus.

     

Bon appétit !

 

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