Crème brûlée
Avec mon invité Edgar Pensy, on vous concocte ce dessert que l'on retrouve dans tous les restaurants ... mais en mieux :)
Facile
20 min.
20 min.
Miam !
A table !
4 personnes
3 jaunes d'oeuf
225 ml lait
225 ml crème fraiche liquide
1 gousse de vanille
60 g sucre en poudre
100 g cassonnade
        
Préparation

1/ Faites chauffer les 225ml de lait avec les 225ml de crème avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition

2/ Blanchissez vos 3 jaunes d'oeuf avec les 60g de sucre à l'aide d'un fouet

3/ Une fois que votre mélange lait/crème bout, versez-le sur vos jaunes en remuant immédiatement pour ne pas les cuire et mélangez afin d'obtenir une texture bien homogène

4/ Préchauffez votre four à 150°

5/ Dans un plat, versez de l'eau chaude et déposez vos moules dedans. Il ne faut pas que l'eau dépasse l'épaisseur des moules.

6/ Versez 2 louches dans chaque ramequin

7/ Passez au four 50mn à 150° puis laissez tiédir.

8/ Passez les à présent au réfrigérateur durant 2 heures.

9/ Répartissez la cassonnade sur les 4 crèmes brûlées puis utilisez le chalumeau pour caraméliser le sucre. Ne le grillez pas trop sinon le caramel sera amer

     

Bonne dégustation !

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Commentaires
Edgar E.
29/07/2022
La recette est si simple avec les meilleurs conseils de chef Christophe , il n'y a rien de mieux que le fait maison ! Team crème brûlée for ever
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