Crème brûlée
Avec mon invité Edgar Pensy, on vous concocte ce dessert que l'on retrouve dans tous les restaurants ... mais en mieux :)
Commentaires
La recette est si simple avec les meilleurs conseils de chef Christophe , il n'y a rien de mieux que le fait maison ! Team crème brûlée for ever
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
1/ Faites chauffer les 225ml de lait avec les 225ml de crème avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition
2/ Blanchissez vos 3 jaunes d'oeuf avec les 60g de sucre à l'aide d'un fouet
3/ Une fois que votre mélange lait/crème bout, versez-le sur vos jaunes en remuant immédiatement pour ne pas les cuire et mélangez afin d'obtenir une texture bien homogène
4/ Préchauffez votre four à 150°
5/ Dans un plat, versez de l'eau chaude et déposez vos moules dedans. Il ne faut pas que l'eau dépasse l'épaisseur des moules.
6/ Versez 2 louches dans chaque ramequin
7/ Passez au four 50mn à 150° puis laissez tiédir.
8/ Passez les à présent au réfrigérateur durant 2 heures.
9/ Répartissez la cassonnade sur les 4 crèmes brûlées puis utilisez le chalumeau pour caraméliser le sucre. Ne le grillez pas trop sinon le caramel sera amer
Bonne dégustation !