Bounty en bavaroise
Retrouvez le goût de cette barre choco coco dans un dessert à partager
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Cap ou pas cap ?
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Préparons le biscuit
1/ Commencez par mixer les 160g de spéculoos jusqu'à obtenir une poudre.
2/ Ajoutez ensuite les 30g de noix de coco râpée et remixez
3/ Faites fondre votre beurre puis retirez du feu pour y ajouter la poudre coco speculoos petit à petit
4/ Répartissez dans vos cercles individuels ou un grand cercle 1cm d'épaisseur de biscuit., posés sur un tapis de cuisson en silicone.
5/ Passez au réfrigérateur afin que la pâte durcisse.
Passons à la mousse noix de coco
1/ Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide
2/ Dans une casserole, faites chauffer les 200ml lait de coco avec les 50g de sucre en poudre
3/ Retirez du feu une fois que le sucre est complètement dissout, ajoutez vos 2 feuilles de gélatine égouttées, remuez et laissez refroidir
4/ Séparez vos 3 oeufs en gardant les blancs pour les monter en neige bien ferme
5/ Ajoutez y le lait de coco tiède et mélangez délicatement.
6/ Ajoutez ensuite les 60g de noix de coco râpée et continuez de mélanger délicatement
7/ Sur le biscuit durcit, répartissez la mousse
Dernière étape, la croûte chocolat
1/ Portez les 100ml de crème fraiche à ébullition.
2/ Découpez vos 100g de chocolat en petits morceaux et versez dessus la crème bouillante et recouvrez d'un linge pendant 5mn.
3/Après 5mn, mélangez la crème au chocolat qui a fondu.
4/ Etalez une couche de chocolat sur la mousse qui a durcit puis parsemez de noix de coco râpée pour qu'elle fige avec le chocolat
5/ Laissez reposer 4h au réfrigérateur avant de déguster