Bounty en bavaroise
Retrouvez le goût de cette barre choco coco dans un dessert à partager
Facile
45 min.
45 min.
Miam !
A table !
4 personnes
-  Biscuit  -
160 g speculoos
30 g noix de coco râpée
75 g beurre doux
-  Mousse noix de coco  -
200 ml lait de coco
50 g sucre en poudre
3 blancs d'œuf
2 feuilles de gélatine
60 g noix de coco râpée
-  Croûte chocolat  -
100 ml crème fraiche liquide
100 g chocolat noir 52%
        
Préparation

Préparons le biscuit

1/ Commencez par mixer les 160g de spéculoos jusqu'à obtenir une poudre. 

2/ Ajoutez ensuite les 30g de noix de coco râpée et remixez

3/ Faites fondre votre beurre puis retirez du feu pour y ajouter la poudre coco speculoos petit à petit

4/ Répartissez dans vos cercles individuels ou un grand cercle 1cm d'épaisseur de biscuit., posés sur un tapis de cuisson en silicone.

5/ Passez au réfrigérateur afin que la pâte durcisse.

 

Passons à la mousse noix de coco

1/ Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide

2/ Dans une casserole, faites chauffer les 200ml lait de coco avec les 50g de sucre en poudre

3/ Retirez du feu une fois que le sucre est complètement dissout, ajoutez vos 2 feuilles de gélatine égouttées, remuez et laissez refroidir

4/ Séparez vos 3 oeufs en gardant les blancs pour les monter en neige bien ferme

5/ Ajoutez y le lait de coco tiède et mélangez délicatement.

6/ Ajoutez ensuite les 60g de noix de coco râpée et continuez de mélanger délicatement

7/ Sur le biscuit durcit, répartissez la mousse 

 

Dernière étape, la croûte chocolat

1/ Portez les 100ml de crème fraiche à ébullition.

2/ Découpez vos 100g de chocolat en petits morceaux et versez dessus la crème bouillante et recouvrez d'un linge pendant 5mn.

3/Après 5mn, mélangez la crème au chocolat qui a fondu.

4/ Etalez une couche de chocolat sur la mousse qui a durcit puis parsemez de noix de coco râpée pour qu'elle fige avec le chocolat

5/ Laissez reposer 4h au réfrigérateur avant de déguster

 

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