Crêpe aux mille trous
Testez cette variante orientale de la crêpe à base de semoule et sans lait. Bien moelleuse, vous allez l'adorer au petit-déjeuner ou pour un brunch !
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Cap ou pas cap ?
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1/ Faites tiédir vos 500ml d'eau et faites y ensuite dissoudre les 10g de levure fraîche de boulanger
2/ Dans un bol, versez les 250g de semoule fine, ajoutez-y les 2 c. à soupe de farine T55 en la tamisant, le sachet de levure tamisée également et la pincée de sel. Une fois la levure dissoute, ajoutez les 500ml d'eau.
3/ Fouettez le tout
4/ Pour avoir une pâte bien homogène, utilisez le mixeur plongeant durant 1 à 2 mn jusqu'à avoir plein de bulles dans la pâte.
5/ Filmez le bol et laissez reposer à température ambiante durant 1 heure pour que la levure agisse.
6/ Pendant ce temps là, torréfiez au four ou à la poêle vos graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées ça va faire ressortir le goût. Laissez les refroidir
7/ Au bout d'une heure, on dégaze la pâte en remuant à l'aide de la louche. Graissez un peu votre poêle et versez-y une louche de pâte.
8/ Cette crêpe ne se cuit que d'un seul côté, donc laissez là bien cuire à feu doux vous verrez apparaître les "mille" trous sur le dessus.
9/ Déposez là sur une assiette, versez du miel et parsemez de graines de sésame
A vous de jouer ! Je suis sûr que ce sera une de vos recettes favorites tellement elle est simple à réaliser et moelleuse en bouche !