Crêpe aux mille trous
Testez cette variante orientale de la crêpe à base de semoule et sans lait. Bien moelleuse, vous allez l'adorer au petit-déjeuner ou pour un brunch !
Facile
15 min.
15 min.
Miam !
A table !
12 personnes
250 g semoule fine
10 g levure de boulanger
2 cuillère à soupe farine
1 sachet levure chimique
500 ml eau
1 pincée sel
miel
20 g graines de sésame
        
Préparation

1/ Faites tiédir vos 500ml d'eau et faites y ensuite dissoudre les 10g de levure fraîche de boulanger

2/ Dans un bol, versez les 250g de semoule fine, ajoutez-y les 2 c. à soupe de farine T55 en la tamisant, le sachet de levure tamisée également et la pincée de sel. Une fois la levure dissoute, ajoutez les 500ml d'eau.

3/ Fouettez le tout

4/ Pour avoir une pâte bien homogène, utilisez le mixeur plongeant durant 1 à 2 mn jusqu'à avoir plein de bulles dans la pâte.

   

5/ Filmez le bol et laissez reposer à température ambiante durant 1 heure pour que la levure agisse.

6/ Pendant ce temps là, torréfiez au four ou à la poêle vos graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées ça va faire ressortir le goût. Laissez les refroidir

7/ Au bout d'une heure, on dégaze la pâte en remuant à l'aide de la louche. Graissez un peu votre poêle et versez-y une louche de pâte.

8/ Cette crêpe ne se cuit que d'un seul côté, donc laissez là bien cuire à feu doux vous verrez apparaître les "mille" trous sur le dessus.

9/ Déposez là sur une assiette, versez du miel et parsemez de graines de sésame

     

A vous de jouer ! Je suis sûr que ce sera une de vos recettes favorites tellement elle est simple à réaliser et moelleuse en bouche !

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