Pancake moelleux
Un dessert à l'américaine ? Vous êtes sur la bonne recette pour vous régaler
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Cap ou pas cap ?
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1/ Versez dans un bol les 170g de farine, les 50g de sucre, le sachet de levure d'un côté et la pincée de sel de l'autre.
2/ Formez un puit au centre
3/ Dans un autre bol, fouettez l'oeuf, puis ajoutez-y la c. à c. de poudre de vanille, les 190ml de lait et les 30g de beurre fondu. Remuez de suite afin d'éviter de cuire l' oeuf.
4/ Versez la moitié de la préparation dans la farine et remuez à l'aide d'une cuillère à soupe afin d'humidifier l'ensemble de la farine mais sans trop remuer.
5/ Une fois le lait bien intégré, ajoutez le reste de la préparation et mélangez toujours avec la cuillère sans trop remuer. Il faut garder les grumeaux (pour une fois qu'on peut )
6/ Laissez reposer la pâte durant 15mn, recouverte d'un linge propre
7/ Faites chauffer votre poêle à feu moyen.
8/ Une fois chaude, versez les 3/4 d'une louche au centre de la poêle et laissez cuire 1 à 2mn. Dès que les premières bulles apparaissent, retournez le pancake.
9/ Laissez le cuire à nouveau 1 à 2 mn sur l'autre face.
10/ Répétez l'opération 7 fois.
11/ Dégustez les pancakes chaud avec une noisette de beurre et du sirop d'érable. Agrémentez de fruits de saison selon vos envies