Brioche des rois
Pour changer de la traditionnelle galette frangipane pour l'Epiphanie, testez cette brioche des rois !!!
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Voir d'autres recettes de la même catégorie
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
1/ Diluez les 15g de levure de boulanger avec la c. à s. de fleur d'oranger
2/ Dans un bol, versez les 300g de farine et faites un puit pour mettre les ingrédients suivants dedans : la levure diluée, les 40g de sucre, les 3 oeufs, le zeste de citron et répartissez sur les contours les 5g de sel
3/ Pétrissez à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
4/ Ajoutez ensuite petit à petit le beurre ramolli en petits morceaux (sortez-le du frigo 30mn avant !) et pétrissez toujours à petite vitesse.
5/ Une fois le beurre intégré, lancez le robot à vitesse rapide pendant 7-8 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
6/ Formez une belle boule puis couvrez d'un film alimenatire et laissez reposer la pâte 4h au réfrigérateur afin qu'elle perde son élasticité et qu'elle soit plus facile à travailler
7/ Après 4h, dégazez la pâte à la main
8/ Faites un trou au centre de la pâte et élargissez-la jusqu'à créer une couronne
9/ Déposez votre fève dans la couronne
10/ Mélangez votre jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez toute la couronne
11/ Déposez des perles de sucre un peu partout sur le dessus
12/ Posez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et laissez reposer la pâte 1h à température ambiante
13/ Préchauffez votre four à 180°
14/ Ajoutez à nouveau des perles de sucre
15/ Passez en cuisson 25mn à 180°
16/ A la sortie du four, déposez vos fruits confits sur la brioche
Vous n'avez plus qu'à tirer les rois !!!