Brioche des rois
Pour changer de la traditionnelle galette frangipane pour l'Epiphanie, testez cette brioche des rois !!!
Facile
35 min.
35 min.
Miam !
A table !
8 personnes
-  Brioche  -
300 g farine T45
15 g levure de boulanger
40 g sucre en poudre
3 oeufs
5 g sel
1 zeste citron vert
50 g fruits confits
100 g beurre doux
1 cuillère à soupe fleur d'oranger
perles de sucre
-  Dorure  -
1 jaune d'oeuf
        
Préparation

1/ Diluez les 15g de levure de boulanger avec la c. à s. de fleur d'oranger

2/ Dans un bol, versez les 300g de farine et faites un puit pour mettre les ingrédients suivants dedans : la levure diluée, les 40g de sucre, les 3 oeufs, le zeste de citron et répartissez sur les contours les 5g de sel

     

3/ Pétrissez à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

4/ Ajoutez ensuite petit à petit le beurre ramolli en petits morceaux (sortez-le du frigo 30mn avant !) et pétrissez toujours à petite vitesse.

5/ Une fois le beurre intégré, lancez le robot à vitesse rapide pendant 7-8 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

6/ Formez une belle boule puis couvrez d'un film alimenatire et laissez reposer la pâte 4h au réfrigérateur afin qu'elle perde son élasticité et qu'elle soit plus facile à travailler

7/ Après 4h, dégazez la pâte à la main

8/ Faites un trou au centre de la pâte et élargissez-la jusqu'à créer une couronne

9/ Déposez votre fève dans la couronne

10/ Mélangez votre jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez toute la couronne

11/ Déposez des perles de sucre un peu partout sur le dessus

12/ Posez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et laissez reposer la pâte 1h à température ambiante

     

13/ Préchauffez votre four à 180°

14/ Ajoutez à nouveau des perles de sucre

15/ Passez en cuisson 25mn à 180°

16/ A la sortie du four, déposez vos fruits confits sur la brioche

Vous n'avez plus qu'à tirer les rois !!!

 

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