Miam !
A table !
A table !
20 personnes
|
- Sablé - |
200 g farine |
125 g beurre salé |
1 pincée sel |
60 g poudre de noisette |
1 sachet sucre vanillé |
2 jaunes d'oeuf |
60 g sucre en poudre |
- Décoration glaçage - |
1 blanc d'oeuf |
sucre glace |
- Décoration nappage - |
8 carrés chocolat noir |
1 cuillère à café crème fraiche liquide |
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Préparons les 20 sablés :
1/ Commencez par tamiser les 200g de farine, puis formez un puit au centre du bol
2/ Ajoutez les 2 jaunes d'oeuf au milieu du puit
3/ Sur le contour du puit, déposez les 60g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, les 60g de poudre de noisette, les 125g de beurre ramolli en petits morceaux et la pincée de sel
4/ Mélangez le tout à la main jusqu'à avoir une pâte bien homogène
5/ Filmez la pâte et laissez la refroidir au moins 30mn au réfrigérateur
6/ Après 30mn, préchauffez le four à 180°
7/ Saupoudrez le plan de travail de poudre d'amande et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau
8/ A l'aide d'emportes pièces de formes différentes, découpez des sablés
9/ Enfournez les 10mn à 180° jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir puis laissez les refroidir sur une grille
Place à la décoration :
1/ Pour le glaçage royal, mélangez au fur et à mesure le sucre glace dans le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir la bonne consistance non coulante. Utilisez une seringue ou une poche pour l'appliquer sur les sablés
2/ Pour le nappage chocolat, faites fondre au bain-marie les 8 carrés de chocolat avec une cuillère à café puis appliquez au pinceau ou avec une poche.
Amusez-vous à décorer vos sablés !