Tuiles croustillantes à la noix de coco
Les tuiles sont un classique des gâteaux secs. On a l'habitude de les déguster avec des amandes effilées mais vous allez adorer la texture et le goût avec de la noix de coco !
Facile
20 min.
20 min.
Miam !
A table !
20 personnes
120 g noix de coco râpée
110 g sucre en poudre
20 g beurre doux
2 oeufs
        
Préparation

Pour une vingtaine de tuiles :

1/ Mixez vos 120g de noix de coco râpée avec vos 110g de sucre afin d'avoir une texture plus fine

2/ Dans un bol, mélangez vos 2 oeufs puis ajoutez les 20g de beurre que vous aurez fait fondre préalablement au micro-ondes et fouettez

3/ Ajoutez ensuite le mélange noix de coco/sucre et mélangez

4/ Une fois que votre pâte est bien homogène, laissez la reposer 1h minimum au réfrigérateur

5/ Après 1h, versez la pâte dans une poche à douille et formez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Applatissez avec le dos d'une cuillère ou une maryse

    

6/ Vous pouvez, si vous le souhaitez, saupoudrer votre pâte avec de la noix de coco râpée

7/ Passez en cuisson dans un four préchauffé à 150° durant 14mn

8/ Dès que vos tuiles sont dorées, sortez-les du four et déposez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou des objets à forme arrondie avant qu'elles ne durcissent

     

Vous pouvez les déguster directement ou les conserver dans une boîte en métal. N'utilisez pas de boîte hermétique car cela va les ramollir !

     

 

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