Galette de flocons d'avoine au chocolat noir
Réalisez vos propres biscuits suédois, si célèbre d'une marque de mobilier, ... Une recette facile à réaliser et bien protéinée ! Tous à vos fours :)
Facile
30 min.
30 min.
Miam !
A table !
8 personnes
300 g chocolat noir
180 g beurre doux
80 g farine
200 g flocons d'avoine
200 g cassonnade
1 oeuf
0,5 sachet de levure
0,5 cuillère à café arôme de vanille liquide
        
Préparation

Pour 18/20 biscuits :

1/ Mixez vos 200g de flocons d'avoine

2/ Versez la mixture dans un bol et ajoutez les 200g de sucre roux, les 80g de farine, le demi sachet de levure et mélangez à l'aide d'une spatule. Ensuite, ajoutez l'oeuf

3/ Faites fondre les 180g de beurre puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

4/ Ajoutez la 1/2 cuillère à café de vanille liquide et remuez à nouveau

5/ Préchauffez votre four à 180°

6/ A l'aide d'une petite cuillère, formez des boulettes de pâte de la taille d'une noix. Aplatissez les pour donner une forme ronde à vos biscuits sur une plaque de cuisson

7/ Passez-les en cuisson durant 8 à 10mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis laissez les refroidir

Attaquons le chocolat à présent :

1/ Faites fondre les 300g de chocolat noir au bain-marie en y ajoutant quelques gouttes de lait

2/ Une fois que le chocolat est fondu, étalez du chocolat sur une face d'un biscuit et recouvrez-le ensuite avec un deuxième biscuit 

3/ Continuez ainsi avec tous vos biscuits en remuant régulièrement le chocolat pour qu'il ne cuise pas !

 

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