Sablé aux noix de pécan
Une petit touche américaine dans ces sablés avec l'ajout des noix de pécan utilisées dans les vrais brownies.
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Voir d'autres recettes de la même catégorie
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
1/ Mixez grossièrement les noix de pécan afin qu'il en reste des morceaux
2/ Dans un bol, versez les 150g de farine, les noix de pécan mixées, les 50g de sucre blanc et les 50g de sucre roux puis mélangez
3/ Coupez les 125g de beurre en petits morceaux, ajoutez le à la préparation et malaxez avec des mains ... propres
4/ Formez une boule
5/ Ajoutez les 2 c. à C d'arôme de vanille puis malaxez à nouveau pour reformer la boule.
6/ Filmez et laissez reposer au réfrigérateur durant 30mn
7/ Formez des boulettes de la taille d'une bonne cuillère à café et déposez les sur une plaque de cuisson.
8/ A l'aide d'une fourchette, applatissez-les. Mouillez votre fourchette avant de le faire sur chaque boulette.
9/ Passez au four durant 15mn toujours à 180°
10/ Une fois les contours dorés, sortez les du four et déposez les sur une grille pour stopper la cuisson.
11/ Une fois refroidis, vous pouvez déguster et les conserver dans une boîte en metal et non dans des sachets plastiques ça les ferait ramollir.
A savourer pour les enfants au goûter ou pour les adultes à la pause avec les collègues