Sablé aux noix de pécan
Une petit touche américaine dans ces sablés avec l'ajout des noix de pécan utilisées dans les vrais brownies.
Facile
20 min.
20 min.
Miam !
A table !
24 personnes
150 g farine T45
100 g noix de pécan
50 g sucre en poudre
50 g cassonnade
125 g beurre doux
2 cuillère à café arôme de vanille liquide
        
Préparation

1/ Mixez grossièrement les noix de pécan afin qu'il en reste des morceaux

2/ Dans un bol, versez les 150g de farine, les noix de pécan mixées, les 50g de sucre blanc et les 50g de sucre roux puis mélangez

3/ Coupez les 125g de beurre en petits morceaux, ajoutez le à la préparation et malaxez avec des mains ... propres

4/ Formez une boule

5/ Ajoutez les 2 c. à C d'arôme de vanille puis malaxez à nouveau pour reformer la boule.

     

6/ Filmez et laissez reposer au réfrigérateur durant 30mn

7/ Formez des boulettes de la taille d'une bonne cuillère à café et déposez les sur une plaque de cuisson.

8/ A l'aide d'une fourchette, applatissez-les. Mouillez votre fourchette avant de le faire sur chaque boulette.

     

9/ Passez au four durant 15mn toujours à 180°

10/ Une fois les contours dorés, sortez les du four et déposez les sur une grille pour stopper la cuisson.

11/ Une fois refroidis, vous pouvez déguster et les conserver dans une boîte en metal et non dans des sachets plastiques ça les ferait ramollir.

     

A savourer pour les enfants au goûter ou pour les adultes à la pause avec les collègues laughyes

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