Flan antillais noix de coco au citron vert
Des saveurs exotiques pour se rappeler son été
Moyen
25 min.
25 min.
Miam !
A table !
12 personnes
-  Caramel  -
100 g sucre en poudre
2 cuillère à soupe eau
-  Flan  -
40 cl lait concentré
320 g lait de coco
100 g noix de coco râpée
3 cuillère à soupe extrait de vanille
4 oeufs
3 citron vert
        
Préparation

1/ Versez le sucre dans une casserole ainsi que 2 c. à soupe d'eau et faire revenir à feu moyen. Laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel bruni puis versez le dans votre moule à cake

   

2/ Séparez les blancs des jaunes.

3/ Fouettez dans un saladier les jaunes avec le lait concentré, le lait de coco, l'extrait de vanille, la noix de coco râpée, le zeste et le jus des 2 citrons.

4/ Montez vos blancs bien ferme et incorporez les à la préparation délicatement à l'aide d'une maryse.

5/ Versez le tout dans le moule caramélisé.

6/ On va cuire le flan au bain-marie. Remplissez un plan à mi-hauteur d'eau et déposez le moule à cake dedans. Passez au four 40/45 minutes.

7/ Laissez refroidir puis gardez au frais durant 3h minimum

8/ Démoulez au moment de servir et pour la décoration zestez le dernier citron sur le dessus

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