Fondant au citron
Envie de continuer à déguster des saveurs estivales ? Testez ce fondant qui se dévore sans en laisser une miette !
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Pour le biscuit :
1/ Dans un bol, versez les 65g de beurre mou ainsi que les 40g de sucre en poudre
2/ Utilisez le batteur pour rendre le mélange crémeux
3/ Ajoutez les 80g de farine et mélangez avec une spatule en bois
4/ Formez une boule et emballez-là dans du film alimentaire pour la passer 30mn au réfrigérateur
Pour la garniture :
1/ Dans un bol, cassez les 2 oeufs et ajoutez les 90g de sucre glace
2/ Fouettez pour obtenir un mélange bien mousseux (on blanchit les oeufs)
3/ Ajoutez le zeste d'un citron bio puis remuez au fouet
4/ Ajoutez les 3 c. à s. du jus de citron et fouettez
5/ Mélangez les 15g de farine avec la 1/2 c. à c. de levure, puis tamisez le mélange sur la préparation
6/ Préchauffez le four à 180°
Montage :
1/ Etalez la pâte dans un moule carré (j'en avais pas je l'ai fait dans un rectangle) en mettant en-dessous une feuille de papier sulfurisé
2/ Passez au four 15-20 mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée
3/ Laissez refroidir à température ambiante et baissez le four à 160°
4/ Une fois refroidi, versez la garniture sur la pâte en répartissant bien sur l'ensemble du biscuit
5/ Passez en cuisson à 160° pendant 15 - 25mn selon votre four
6/ Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace
7/ Découpez 16 carrés de fondant et régalez-vous !