Fondant au citron
Envie de continuer à déguster des saveurs estivales ? Testez ce fondant qui se dévore sans en laisser une miette !
Facile
35 min.
35 min.
Miam !
A table !
5 personnes
-  Pour le biscuit  -
40 g sucre en poudre
65 g beurre doux
80 g farine
-  Pour la garniture  -
2 oeufs
90 g sucre glace
1 citron bio
15 g farine
0,5 cuillère à café levure chimique
        
Préparation

Pour le biscuit :

1/ Dans un bol, versez les 65g de beurre mou ainsi que les 40g de sucre en poudre

2/ Utilisez le batteur pour rendre le mélange crémeux

3/ Ajoutez les 80g de farine et mélangez avec une spatule en bois

4/ Formez une boule et emballez-là dans du film alimentaire pour la passer 30mn au réfrigérateur

Pour la garniture :

1/ Dans un bol, cassez les 2 oeufs et ajoutez les 90g de sucre glace

2/ Fouettez pour obtenir un mélange bien mousseux (on blanchit les oeufs)

3/ Ajoutez le zeste d'un citron bio puis remuez au fouet

4/ Ajoutez les 3 c. à s. du jus de citron et fouettez

5/ Mélangez les 15g de farine avec la 1/2 c. à c. de levure, puis tamisez le mélange sur la préparation

6/ Préchauffez le four à 180°

 

Montage :

1/ Etalez la pâte dans un moule carré (j'en avais pas je l'ai fait dans un rectangle) en mettant en-dessous une feuille de papier sulfurisé

2/ Passez au four 15-20 mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée

3/ Laissez refroidir à température ambiante et baissez le four à 160°

4/ Une fois refroidi, versez la garniture sur la pâte en répartissant bien sur l'ensemble du biscuit

5/ Passez en cuisson à 160° pendant 15 - 25mn selon votre four

6/ Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace

7/ Découpez 16 carrés de fondant et régalez-vous !

 

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