Mesmen traditionnel
J'ai découvert cette recette au Maroc. Excellent au petit-déjeuner ou au goûter !
Miam !
A table !
A table !
personne
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100 g semoule fine |
100 gouttes farine |
20 g sucre en poudre |
15 g sel |
150 ml eau |
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1/ Dans un plat creu, versez les 100g de semoule, puis les 100g de farine, puis les 20g de sucre et pour finir, les 15g de sel.
2/ Mélangez puis ajoutez l'eau petit à petit tout en malaxant à la main.
3/ Une fois toute l'eau versée, pétrissez avec les 2 mains jusqu'à obtenir une pâte bien uniforme et non collante.
4/ Filmez et laissez reposer 20mn au réfrigérateur
5/ Après repos, formez des petites boules de pâte. Travaillez les avec un peu d'huile d'olive et laissez reposer 15mn à température ambiante
6/ Ensuite, aplatissez à l'aide de vos 2 mains pour avoir une pâte très fine, toujours avec un peu d'huile d'olive
7/ Saupoudrez d'un peu de semoule fine puis repliez en portefeuille, 3 plis d'un côté puis étirez la pâte, puis 3 plis de l'autre côté.
8/ Laissez reposer 15mn
9/ Faites chauffer votre poêle à feu moyen.
10/ Pendant ce temps, retravaillez chaque carré de pâte en étirant pour l'aplatir à nouveau afin de former un carré plus large
11/ Faites cuire de chaque côté jusqu'à ce que chaque face soit dorée sans trop cuire
Dégustez chaud accompagné d'un bon thé à la menthe. Vous pouvez étaler sur le mesmen du miel, de la confiture ou du beurre selon vos envies !!!