Pâte à crêpes facile
La chandeleur fait le bonheur des gourmands qui vont pouvoir se régaler avec des crêpes savoureuses et moelleuses !
Facile
10 min.
10 min.
Miam !
A table !
10 personnes
500 ml lait
4 oeufs
20 ml eau
250 g farine
1 cuillère à café poudre de vanille
1 cuillère à soupe fleur d'oranger
1 pincée sel
        
Préparation

Pour une dizaine de crêpes :

1/ Versez les 500ml de lait dans un bol et ajoutez les 4 oeufs entiers puis fouettez

2/ Ajoutez la pincée de sel

3/ Ajoutez les 250g de farine en la tamisant afin d'éviter les grumeaux et intégrez la petit à petit

4/ Ajoutez ensuite la c. à c. de poudre de vanille et la c. à s. de fleur d'oranger (ou de rhum) et remuez

5/ Ajoutez pour finir les 20ml d'eau et fouettez. L'eau va permettre de donner de la légèreté à la pâte tout comme la bière qui est gazeuse et qui en apportera encore plus avec la fermentation

6/ Laissez reposer la pâte minimum 1h à température ambiante recouverte d'un film alimentaire ou d'un linge. Elle va épaissir. Si vous pouvez la laisser reposer 2h c'est encore mieux :)

7/ Après le temps de repos, faites chauffer votre poêle à 200 degrés pour une cuisson idéale ! Huilez légèrement votre poêle avec une huile neutre et versez une louche de pâte.

     

Et dégustez avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre, du miel, ....

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