Pâte à crêpes facile
La chandeleur fait le bonheur des gourmands qui vont pouvoir se régaler avec des crêpes savoureuses et moelleuses !
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Voir d'autres recettes de la même catégorie
Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Pour une dizaine de crêpes :
1/ Versez les 500ml de lait dans un bol et ajoutez les 4 oeufs entiers puis fouettez
2/ Ajoutez la pincée de sel
3/ Ajoutez les 250g de farine en la tamisant afin d'éviter les grumeaux et intégrez la petit à petit
4/ Ajoutez ensuite la c. à c. de poudre de vanille et la c. à s. de fleur d'oranger (ou de rhum) et remuez
5/ Ajoutez pour finir les 20ml d'eau et fouettez. L'eau va permettre de donner de la légèreté à la pâte tout comme la bière qui est gazeuse et qui en apportera encore plus avec la fermentation
6/ Laissez reposer la pâte minimum 1h à température ambiante recouverte d'un film alimentaire ou d'un linge. Elle va épaissir. Si vous pouvez la laisser reposer 2h c'est encore mieux :)
7/ Après le temps de repos, faites chauffer votre poêle à 200 degrés pour une cuisson idéale ! Huilez légèrement votre poêle avec une huile neutre et versez une louche de pâte.
Et dégustez avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre, du miel, ....