Pâte feuilletée express
Une envie de faire un pâte maison en un temps record ?
Moyen
30 min.
30 min.
Miam !
A table !
personne
250 g beurre doux
155 g eau
7 g sel
315 g farine
        
Préparation

1/ Diluez les 7g de sel dans les 155g d'eau bien froide. Remuez pour dissoudre le sel

2/ Dans le bol du robot, versez les 315g de farine, les 250g de beurre etl'eau salée.

3/ Pétrir à vitesse lente pour avoir une belle pâte en gardant des bons morceaux de beurre.

4/ Formez une boule.

5/ Etalez la pâte en forme de rectangle, d'un format 50cm par 20cm.

6/ Effectuez un premier tour simple, en repliant la pâte en 3 : le côté gauche en premier pui le côté droit par dessus.

     

7/ Tournez la pâte à 90°

8/ Etalez la pâte en rectangle à nouveau 

9/ Effectuez cette fois-ci un tour double en repliant le côté gauche vers le milieu et le côté droit vers le milieu, puis repliez à nouveau

     

10/ Filmez la pâte et laissez là reposer au réfrigérateur durant 30mn

11/ Après 30mn, étalez la pâte et faites un nouveau tour simple.

     

12/ Tournez la pâte de 90° (toujours dans le même sens)

13/ Etalez et faites un nouveau tour double

     

14/ Tournez la pâte à 90°

15/ Effectuez un dernier tour simple

16/ La pâte est prête, conservez là au réfrigérateur jusqu'à utilisation

 

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