Pâte feuilletée express
Une envie de faire un pâte maison en un temps record ?
Miam !
A table !
A table !
personne
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250 g beurre doux |
155 g eau |
7 g sel |
315 g farine |
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1/ Diluez les 7g de sel dans les 155g d'eau bien froide. Remuez pour dissoudre le sel
2/ Dans le bol du robot, versez les 315g de farine, les 250g de beurre etl'eau salée.
3/ Pétrir à vitesse lente pour avoir une belle pâte en gardant des bons morceaux de beurre.
4/ Formez une boule.
5/ Etalez la pâte en forme de rectangle, d'un format 50cm par 20cm.
6/ Effectuez un premier tour simple, en repliant la pâte en 3 : le côté gauche en premier pui le côté droit par dessus.
7/ Tournez la pâte à 90°
8/ Etalez la pâte en rectangle à nouveau
9/ Effectuez cette fois-ci un tour double en repliant le côté gauche vers le milieu et le côté droit vers le milieu, puis repliez à nouveau
10/ Filmez la pâte et laissez là reposer au réfrigérateur durant 30mn
11/ Après 30mn, étalez la pâte et faites un nouveau tour simple.
12/ Tournez la pâte de 90° (toujours dans le même sens)
13/ Etalez et faites un nouveau tour double
14/ Tournez la pâte à 90°
15/ Effectuez un dernier tour simple
16/ La pâte est prête, conservez là au réfrigérateur jusqu'à utilisation