Pâte sucrée facile et sans robot !
A la main ou à la spatule, vous pourrez réaliser cette pâte qui vous servira pour vos fonds de tarte sucrée
Facile
10 min.
10 min.
Miam !
A table !
6 personnes
250 g farine
75 g sucre glace
25 g poudre d'amande
1 pincée sel
1 oeuf
140 g beurre doux
        
Préparation

Pour 2 pâtes à tarte de 20cm de diamètre :

1/ Dans un bol, travaillez votre beurre ramolli avec une spatule jusqu'à ce qu'il ait une texture de pommade

2/ Une fois que le beurre a la bonne texture, ajoutez les 75g de sucre glace, les 25g de poudre d'amande,la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez à nouveau avec la spatule.

3/ Ajoutez ensuite les 250g de farine et remuez sans trop travailler la pâte

4/ Formez une boule à la main, puis filmez là.

     

5/ Avant de l'utiliser, passez là 30mn au congélateur ou une nuit au réfrigérateur.

6/ Ensuite pour la cuisson, passez au four durant 30mn à 175°

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