Crumble banane chocolat avec Vincent Mc Doom
Un super moment avec mon invité. La banane, son fruit préféré !
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Cap ou pas cap ?
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Commençons par la pâte à crumble :
1/ Dans un cul de poule, versez les 35g de farine en utilisant une passoire afin d'éviter les grumeaux
2/ Ajoutez les 20g de poudre d'amande, toujours en utilisant la passoire
3/ Complétez avec les 35g de sucre en poudre
4/ Finissez par ajoutez les 35g de beurre, coupés en petits morceaux
5/ Malaxez le tout à la main
6/ Ajoutez les 15g de pépites de chocolat et malaxez à nouveau
Enchainons avec la préparation des bananes :
1/ Faites fondre les 30g de beurre dans une poêle
2/ Coupez les 5 bananes en rondelles de 1cm d'épaisseur et répartissez-les sur l'ensemble de la poêle pour les faire brunir
3/ Ajoutez les 180g de sucre sur les bananes afin de les caraméliser
4/ Ajoutez du rhum (facultatif), une fois que les bananes sont caramélisées
Passons l'assemblage :
1/ Préchauffez votre four à 180°
2/ Remplissez les ramequins de banane sur le fond (environ 1 banane par personne)
3/ Emiettez la pâte en la répartissant sur toutes les bananes des ramequins
4/ Passez au four 15mn à 180°
A la sortie du four, laissez refroidir 10/15 mn si vous voulez le manger tiède. Le crumble peut aussi se manger froid et s'accompagner d'une boule de glace.
Régalez-vous bien