Crumble banane chocolat avec Vincent Mc Doom
Un super moment avec mon invité. La banane, son fruit préféré !
Facile
25 min.
25 min.
Miam !
A table !
5 personnes
5 bananes
180 g sucre en poudre
30 g beurre doux
rhum
-  Pâte à crumble  -
35 g farine
35 g sucre en poudre
20 g poudre d'amande
15 g pépites de chocolat
35 g beurre doux
        
Préparation

Commençons par la pâte à crumble :

1/ Dans un cul de poule, versez les 35g de farine en utilisant une passoire afin d'éviter les grumeaux

2/ Ajoutez les 20g de poudre d'amande, toujours en utilisant la passoire

3/ Complétez avec les 35g de sucre en poudre

4/ Finissez par ajoutez les 35g de beurre, coupés en petits morceaux

5/ Malaxez le tout à la main

6/ Ajoutez les 15g de pépites de chocolat et malaxez à nouveau

Enchainons avec la préparation des bananes :

1/ Faites fondre les 30g de beurre dans une poêle

2/ Coupez les 5 bananes en rondelles de 1cm d'épaisseur et répartissez-les sur l'ensemble de la poêle pour les faire brunir

     

3/ Ajoutez les 180g de sucre sur les bananes afin de les caraméliser

     

4/ Ajoutez du rhum (facultatif), une fois que les bananes sont caramélisées

     

Passons l'assemblage :

1/ Préchauffez votre four à 180°

2/ Remplissez les ramequins de banane sur le fond (environ 1 banane par personne)

3/ Emiettez la pâte en la répartissant sur toutes les bananes des ramequins

4/ Passez au four 15mn à 180°

A la sortie du four, laissez refroidir 10/15 mn si vous voulez le manger tiède. Le crumble peut aussi se manger froid et s'accompagner d'une boule de glace.

     

Régalez-vous bien

heart

 

Vous aimez la recette ? Partagez-là !
Commentaires
Aucun commentaire sur cette recette...
Ajoutez votre commentaire
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire
Ne passe plus à côté de nos idées recettes !
Dès qu'une recette sera publiée, vous la recevrez en avant-première par mail et pourrez l'essayer sans plus attendre !
Nous utilisons des cookies
Les cookies nous permettent d'accroître la convivialité de nos pages et d'en améliorer le contenu en continu. En consultant les pages de notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies.
Suivez-moi
sur Instagram
@laminutecuiz