Tiramisu au citron
Un tiramisu "Oui !" mais au citron ! Restons aux arômes d'été !
Facile
30 min.
30 min.
Miam !
A table !
8 personnes
1 sachet boudoirs
3 citron bio
4 oeufs
120 g sucre en poudre
3 cuillère à soupe rhum
500 g mascarpone
        
Préparation

1/ Séparez vos 4 jaunes des blancs

2/ Ajoutez les 120g de sucre aux jaunes et fouettez pour blanchir le mélange

3/ Ajoutez les 500g de mascarpone et fouettez

4/ Zestez vos 3 citrons non traités et insérez les dans la préparation

5/ Pressez le jus de 2 citrons et ajoutez-le à la préparation. Remuez

6/ Pressez le jus du 3ème citron et versez le dans une assiette creuse avec les 3 c. à s. de rhum (ou de d'eau sucrée à la fleur d'oranger)

 

 

 

 

 

7/ Battez vos blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes

8/ Ajoutez les blancs délicatement à la préparation en les soulevant pour ne pas les écraser

9/ Dans un plat unique ou dans des verres individuels, commencez par mettre un épaisseur de biscuits en les trempant préalablement dans le mélange citron/rhum

10/ A l'aide d'une poche à douille, faites une couche de la préparation mascarpone citron

11/ Faites à nouveau une épaisseur de boudoir humidifié par le jus de citron au rhum

12/ Finissez par une couche de crème.

13/ Laissez reposer 10h minimum au réfrigérateur

Faites une petite déco et dégustez à volonté !!!

 

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