2/ Ajoutez les 120g de sucre aux jaunes et fouettez pour blanchir le mélange
3/ Ajoutez les 500g de mascarpone et fouettez
4/ Zestez vos 3 citrons non traités et insérez les dans la préparation
5/ Pressez le jus de 2 citrons et ajoutez-le à la préparation. Remuez
6/ Pressez le jus du 3ème citron et versez le dans une assiette creuse avec les 3 c. à s. de rhum (ou de d'eau sucrée à la fleur d'oranger)
7/ Battez vos blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
8/ Ajoutez les blancs délicatement à la préparation en les soulevant pour ne pas les écraser
9/ Dans un plat unique ou dans des verres individuels, commencez par mettre un épaisseur de biscuits en les trempant préalablement dans le mélange citron/rhum
10/ A l'aide d'une poche à douille, faites une couche de la préparation mascarpone citron
11/ Faites à nouveau une épaisseur de boudoir humidifié par le jus de citron au rhum
12/ Finissez par une couche de crème.
13/ Laissez reposer 10h minimum au réfrigérateur
Faites une petite déco et dégustez à volonté !!!
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1/ Séparez vos 4 jaunes des blancs
2/ Ajoutez les 120g de sucre aux jaunes et fouettez pour blanchir le mélange
3/ Ajoutez les 500g de mascarpone et fouettez
4/ Zestez vos 3 citrons non traités et insérez les dans la préparation
5/ Pressez le jus de 2 citrons et ajoutez-le à la préparation. Remuez
6/ Pressez le jus du 3ème citron et versez le dans une assiette creuse avec les 3 c. à s. de rhum (ou de d'eau sucrée à la fleur d'oranger)
7/ Battez vos blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
8/ Ajoutez les blancs délicatement à la préparation en les soulevant pour ne pas les écraser
9/ Dans un plat unique ou dans des verres individuels, commencez par mettre un épaisseur de biscuits en les trempant préalablement dans le mélange citron/rhum
10/ A l'aide d'une poche à douille, faites une couche de la préparation mascarpone citron
11/ Faites à nouveau une épaisseur de boudoir humidifié par le jus de citron au rhum
12/ Finissez par une couche de crème.
13/ Laissez reposer 10h minimum au réfrigérateur
Faites une petite déco et dégustez à volonté !!!